ESTRENA “MUSICAL”
Un film creado para divertir e inspirar
*Casalta la marca de Vinagres y Acetos de Porta Hnos, empresa líder de Argentina en producción de vinagres y acetos
Todos los componentes de Casalta se reúnen en un musical en forma de un genial film publicitario. Sus productos, los ingredientes y el clásico pájaro (la mascota Casalta) que se convierte en animador del Show. En esta nueva campaña, a cargo de la agencia Madre, un jingle contagioso invita a celebrar la comida genuina, sana y 100% natural. Junto con la campaña, se lanza el vinagre de vino blanco con especies y hierbas y los delicados acetos balsámicos ahumados.
MAS INFO
2da edición del Concurso Casalta Concina
Casalta, marca especialista en Vinagres y Acetos inspirada en un alto respeto por la calidad, se compromete a mejorar la calidad en la formación profesional de los estudiantes de cocina. Por eso lanza la segunda edición del Concurso Cocinero Casalta que da a 40.000 estudiantes de 40 institutos de 5 provincias del país la posibilidad competir con sus pares.
Concurso Casalta Cocina, tiende a generar nexos entre la industria alimentaria, los cocineros profesionales y a los institutos de formación; incentivando la investigación y la experimentación culinaria.
El jurado está conformado por profesionales gastronómicos, críticos culinarios, y también por extraordinarios artistas y diseñadores que disimulan su perfil cocinero o resaltan en el circuito del lifestyle cultural. Casalta busca un finalista que reúna en un plato principal originalidad, calidad y una presentación notable. Los jurados son: Juliana López May, Tommy Perlberger, Inés Efrón, Alejandro Maglione, Zorrito von Quintiero, Ivan de Pineda, Celedonio Lohidoy, Marcello Mortarotti, Carolina Aguirre, Cristina Goto, Juan Santa Cruz,
Los ganadores del concurso, estudiantes pertenecientes a institutos y escuelas de gastronomía de todo el país reconocidas por su trayectoria y excelencia académica, recibirán premios concernientes a su idoneidad profesional tales como reconocimiento institucional, capacitaciones, training culinario, tours gastronómicos por Argentina, bibliografía, equipamiento, indumentaria y herramientas, entre otros.
Los estudiantes compiten a través de la realización de una ficha técnica o receta estándar de un plato principal, cuyo requisito fundamental es incluir dos productos de la línea Casalta, describiendo ingredientes, cantidades, procedimientos, métodos y técnicas implementadas, un equipo de jurados altamente calificados seleccionan las recetas que competirán en la final. Los ganadores del concurso recibirán premios concernientes a su idoneidad profesional, como ser, reconocimiento institucional, capacitaciones, training culinario, tours gastronómicos por Argentina, bibliografía, equipamiento, indumentaria y herramientas, la aproximación en dinero es $15000 por cada integrante.
Más información sobre los productos Casalta
Para el desarrollo de Casalta, la empresa cordobesa ha invertido en tecnología, creando su propia planta concentradora, única en Argentina, y una de las 4 del mundo con la capacidad de crear vinagre 100% natural.
Casalta nace para revivir esta categoría con 4 versiones: Vinagres de mesa, Novedades Casalta, Vinagres de vino blanco con hierbas y especias y acetos balsámicos.
En acetos balsámicos, Porta reinventó el suyo. Ha creado, para su marca Casalta, el mejor aceto de producción nacional. En esta nueva línea incorpora la innovación: Aceto tipo reducción, con una consistencia más densa y un sabor más intenso.
Porta Hnos., productor de Casalta, es Miembro del Vinegar Institute de EEUU y es la primera empresa Argentina en formar parte de esta prestigiosa institución por la calidad de sus productos. La división de vinagres de Porta Hnos. suscribe a las normas internacionales de calidad ISO en América Latina.
Casalta se fabrica en la única Planta Destiladora de Vinagres en el País
La principal característica de excelencia de esta planta es la posibilidad de obtener un vinagre concentrado 100% natural, sin el agregado de ácido acético de origen sintético. Esto lo hace totalmente apto para el consumo humano, pudiendo ampliar las posibilidades de uso.
Es importante destacar que el ácido acético que se produce hoy en el resto del país que es de origen sintético, con presencia de metales pesados y otros compuestos de origen no natural.
Esta planta fue íntegramente desarrollada por el Departamento de Ingeniería de Porta con la asistencia de la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Villa María. La destilería de vinagres de Porta es la única en el país capaz de concentrar el vinagre obtenido por fermentación acética en una concentración máxima de 12,5% (acido acético en agua) hasta 95%. Esto permite reducir los volúmenes a almacenar y transportar sumando competitividad para exportar o transportar el producto. Permite también aumentar 9 veces la capacidad de tanques ya que se almacena un producto 9 veces mas concentrado.
2 comentarios:
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