Este año el Concurso Casalta Cocina tiene un jurado ecléctico

CASALTA, la empresa de vinagres y acetos de PORTA lanzó en agosto un nuevo desafío para los estudiantes de cocina de todo el país. El plazo para competir es hasta el 30 de septiembre. Este año el CONCURSO CASALTA COCINA 2011 lo ganará el grupo de alumnos que elabore el plato principal más creativo, con un excelente montaje, la implementación de técnicas culinarias, la utilización de términos correctos y una ficha técnica; pero lo único que no debe faltar es combinar original y coherentemente al menos dos productos de la línea CASALTA.

El 8 de noviembre en Espacio Azaí, un jurado de referentes de distintos planos artísticos y todos fanaticos de la cocina, elegirá su receta favorita entre las seis finalistas. Los jueces convocados que pertenecen a la esfera gastronómica son:
Juliana López May
Juliana López May, reconocida cocinera argentina. Estudió en Buenos Aires y cuando terminó sus estudios, tuvo excelentes maestros y posibilidades de viajar y trabajar en varias cocinas del mundo: Inglaterra, Francia, Italia, Estados Unidos, Brasil, Uruguay.
Tommy Perlberger
Tommy Perlberger, Comenzó su carrera de la mano de Francis Mallmann y con pasantías que lo hicieron recalar en ciudades como París y Los Ángeles. En 1994 fundó EAT Catering.
Alejandro Maglione, célebre periodista gastronómico, con columnas en La Nación y Brando.
Carolina Aguirre, guionista y creadora de los blogs más populares de Argentina, actualmente colabora en diversos medios gráficos como Revista Joy, Oh Lalá, Metrópolis, Revista In, Gataflora, entre varios más.
Carolina Aguirre
Cristina Goto
Cristina Goto, es arquitecta y trabaja en la revista CUISINE&VINS, desde su fundación en 1984. Coordinó la realización del libro La Cuisine Essentielle de Jean Paul Bondoux. Creó y organizó los concursos para escuelas en ExpoGourmandise y CUISINE&VINS Expo entre 1993 y el 2000. Organizó el Concurso Joven Chef entre 1993 y el 2000. Desde el 2005 es la Editora de Gastronomía de la revista CUISINE&VINS.
Juan Santa Cruz, instaló un referente de la gastronomia exquisita, sofisticada y cool en Buenos Aires con Casa Cruz, Isabel y Aldo’s, siempre en contacto con los mejores vinos de Argentina y del mundo.
Además elegimos a seis jueces que aportarán desde el lifestyle del artista urbano, la mayoría con habilidades culinarias y un sentido estético admirable. 
Inés Efrón
Inés Efrón, la actriz del momento cursó el primer año de la carrera de cocinero profesional en Coquus Instituto de gastronomia, luego se especializó en cocina vegana en Buenos Aires Natural Cheff y sobre todo admite que es autodidacta: “de acuerdo a lo que coma es como va a ser la calidad de mi energia, de mis celulas y de mi forma de ver la vida”.


Zorrito von Quintiero
Zorrito von Quintiero, bajista de la actual banda de Charly García, ex Ratón Paranóico y ex Soda Stereo, paralelamente a su crecimiento en la música, incursionó en la cocina, y tuvo iniciativa y abrió restaurantes en los puntos gastronómicos más populares la        ciudad porteña: Eh, Santino, Soul Café y Bruni.
Ivan de Pineda, empezó siendo modelo y luego abrió el espectro de actividades para tornar su perfil en multifacético, hoy es conductor de television y empresario textil.
Iván de Pineda
Celedonio Lohidoy, arquitecto, decorador, diseñador de accesorios y artista, diseña desde su atelier en Buenos Aires para el mercado nacional e internacional sus piezas de alta costura y objetos artísticos.
Celedonio Lohidoy
Marcello Mortarotti
Marcello Mortarotti, filósofo, fotógrafo, artista mendocino con estudios en y exposiciones en Europs, Estados Unidos, y Argnetina. Actualmente trabaja en la apertura de un lugar de Experimentación Gastronómica y Arte Contemporáneo.

Con el CONCURSO CASALTA COCINA 2011, la marca de PORTA busca incentivar a la formación de los futuros chefs argentinos, les da lugar a la investigación, a la experimentación, los conduce al profesionalismo, y la institución ganadora recibe el reconocimiento merecido.

Los ganadores del concurso recibirán importantísimos premios como el Certificación y trofeo Cocinero Casalta 2011; la inclusión de las recetas en la web institucional www.casalta.com.arproductos de la empresa Porta hnos. S.A.; el reconocimiento de la Asociación Hotelera Gastronómica de Córdoba; el Tour Training Culinario Córdoba, Buenos Aires y Salta; la capacitación culinaria en el Instituto Superior Mariano Moreno (CBA), en la Escuela de Gastronomía Azafrán (CBA), y un día con Juliana López May dedicada al aprendizaje de los ganadores; kits de herramientas Premium, Equipos de Indumentaria Gastronómica y un boucher de compra de los mejores productos para gastronomía.

7 comentarios:

Anónimo dijo...

I got this website from my buddy who shared with me regarding this website and now this time I am browsing this site and reading very informative articles or
reviews here.

Look into my blog :: her explanation

Anónimo dijo...

Hi there everyone, it's my first visit at this web page, and post is in fact fruitful in favor of me, keep up posting these content.

Feel free to visit my homepage - green coffee bean extract safety

Anónimo dijo...

What i don't understood is in truth how you're no longer really much more well-appreciated than you may
be now. You're very intelligent. You recognize thus significantly in relation to this matter, produced me individually imagine it from a lot of numerous angles. Its like women and men aren't interested unless it is
one thing to accomplish with Lady gaga! Your individual stuffs
great. At all times deal with it up!

Here is my web page; more information

Anónimo dijo...

Hello mates, its great post concerning teachingand completely defined, keep it up all the time.


Feel free to surf to my webpage ... how to download minecraft for free

Anónimo dijo...

What's up to all, the contents present at this web page are genuinely awesome for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.

Here is my website - view site

Anónimo dijo...

I really like looking through an article that
can make men and women think. Also, many thanks for allowing me to comment!



My web blog: home

Anónimo dijo...

Hi! I've been following your weblog for a long time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Humble Texas! Just wanted to say keep up the excellent job!

Feel free to surf to my webpage info