Se lanza el Concurso Casalta* Cocina 2011

 
¡En esta 2da edición, el CCC convoca alumnos de la carrera de Gastronomía de todo el país!
Las recetas que entran en competencia se reciben
 hasta el 30 de septiembre.

*Casalta es la nueva marca de la división Vinagres y Acetos de Porta Hnos., empresa líder de Argentina en producción de vinagres y acetos

Todos los alumnos que estén cursando hace más de 6 meses la carrera de Gastronomía pueden participar de este concurso que ofrece grandes premios y sobre todo, agrega valor al curriculum y experiencia de futuros chefs.

Para Participar de la segunda edición del concurso Casalta Cocina habrá que inscribirse en forma individual o grupal (hasta 3 personas) a través de la página web www.concurso.casalta.com.ar.

En este concurso la aptitud como chef creativo será fundamental para diseñar la receta de un plato principal que contenga 2 productos de la Línea de Vinagres y Acetos Casalta. Luego deberán presentarla con una explicación y una foto en la página web del concurso: www.concurso.casalta.com.ar

El jurado esta compuesto por profesionales del mundo gastronómico y celebrities como Juliana Lopez May, el modelo y conductor Ivan de Pineda, el diseñador Celedonio Lohidoy, el artista Marcelo Mortarotti, el músico Fabián  “Zorrito” Von Quintiero y periodistas especializados como Cristina Goto, Carolina Aguirre, Alejandro Maglione, entre otros. Todos ellos ligados fuertemente a la gastronomía como profesionales o aficionados.

Este jurado elegirá a la receta ganadora el 8 de noviembre. Los criterios de evaluación son: Organización de la ficha técnica de la receta estándar del plato principal, técnicas culinarias implementadas, utilización de términos correctos, creatividad en la utilización de productos Casalta, equilibrio y proporción en las materias primas, estética en el montaje.

Los ganadores del concurso recibirán importantísimos premios como el Certificación y trofeo Cocinero Casalta 2011; la inclusión de las recetas en la web institucional www.casalta.com.ar; productos de la empresa Porta hnos. S.A.; el reconocimiento de la

Asociación Hotelera Gastronómica de Córdoba; el Tour Training Culinario Córdoba, Buenos Aires y Salta; la capacitación culinaria en el Instituto Superior Mariano Moreno, en la Escuela de Gastronomía Azafrán, y un día con Juliana López May dedicada al aprendizaje de los ganadores; kits de herramientas Premium, Equipos de Indumentaria Gastronómica y un voucher de compra de los mejores productos para gastronomía.

Más información sobre los productos Casalta
Para el desarrollo de Casalta, la empresa cordobesa ha invertido en tecnología, creando su propia planta concentradora, única en Argentina, y una de las 4 del mundo con la capacidad de crear vinagre 100% natural.
Casalta nace para revivir esta categoría con 4 versiones: Vinagres de mesa, Novedades Casalta, Vinagres de vino blanco con hierbas y especias y acetos balsámicos.
En acetos balsámicos, Porta reinventó el suyo. Ha creado, para su marca Casalta, el mejor aceto de producción nacional. En esta nueva línea incorpora la innovación: Aceto tipo reducción, con una consistencia más densa y un sabor más intenso.
Porta Hnos., productor de Casalta, es Miembro del Vinegar Institute de EEUU y es la primera empresa Argentina en formar parte de esta prestigiosa institución por la calidad de sus productos. La división de vinagres de Porta Hnos. suscribe a las normas internacionales de calidad ISO  en América Latina.

Casalta se fabrica en la única Planta Destiladora de Vinagres en el País
La principal característica de excelencia de esta planta es la posibilidad de obtener un vinagre concentrado 100% natural,  sin el agregado de ácido acético de origen sintético. Esto lo hace totalmente apto para el consumo humano, pudiendo ampliar las posibilidades de uso.  
Es importante destacar que el ácido acético que se produce hoy en el resto del país que es de origen sintético, con presencia de metales pesados y otros compuestos de origen no natural. 
Esta planta fue íntegramente desarrollada por el Departamento de Ingeniería de Porta con la asistencia de la Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Villa María.  La destilería de vinagres de Porta es la única en el país capaz de concentrar el vinagre obtenido por fermentación acética en una concentración máxima de 12,5% (acido acético en agua) hasta 95%.  Esto permite reducir los volúmenes a almacenar y transportar sumando competitividad para exportar o transportar el producto. Permite también aumentar 9 veces la capacidad de tanques ya que se almacena un producto 9 veces mas concentrado.

13 comentarios:

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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