El Concurso Casalta Cocina 2010 cerró con un éxito rotundo y premió a la receta más creativa y original

El 17 de Septiembre cerró la primera edición del Concurso Casalta Cocina 2010, donde participaron alumnos de la carrera de Gastronomía pertenecientes a Institutos de Buenos Aires, Tucumán, Córdoba, Mendoza y Neuquén.

El jurado conformado por reconocidos profesionales del Mundo Gastronómico, entre ellos Chefs, Pasteleros, Nutricionistas y Periodistas especializados, se encontró con una tarea muy difícil en la selección de las 6 recetas ganadoras.

Para eso establecieron algunos criterios de evaluación que fueron determinantes a la hora de elegir, como:

• Las Técnicas culinarias implementadas.

• La Creatividad en la utilización de productos Casalta.

• El Equilibrio y proporción en las materias primas.

• La Estética en el montaje.

La receta ganadora cumple con todos estos criterios y se destaco por la creatividad y una equilibrada combinación de sus ingredientes.

El flamante ganador, Pablo Andrés Peña y su receta “Salmón ahumado con Puré de arvejas confitadas en aceite de jamón”, propone una novedosa técnica de presentar el Aceto Balsámico de Manzana Casalta, en forma de “Aire de Aceto Balsámico” su preparación es muy sencilla y da un toque especial al momento de presentar el plato.



Los premios para el Primer puesto son: la publicación de la Receta y el nombre del autor e Instituto en el packaging de los productos Casalta , una Beca de Postitulo, indumentaria gastronómica, set de cuchillos y herramientas profesionales.

Los concursantes que finalizaron entre los puestos 2° al 6° presentaron excelentes recetas e implementaron los productos Casalta de forma innovadora.

Todos los ganadores tendrán la posibilidad de participar directamente en la próxima edición del Concurso Casalta Cocina que nació para instalarse como un clásico entre los Institutos de Gastronomía.

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